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dimanche 17 septembre 2017

melon coréen culture du 25/09




Le melon coréenne est facilement reconnaissable à sa peau jaune vif avec du blanc pâle crêtes jaunes. En raison de sa peau fine, le melon coréenne est notoirement sensibles aux meurtrissures, coupes et une durée de vie courte, souvent moins d'une semaine. Traditionnellement, l'ensemble du fruit est consommé, y compris la peau et les graines, mais cela peut ne pas être souhaitable pour tous les goûts. Melons coréens peuvent être préparés beaucoup de la même manière que d'autres petits melons.
On peut trouver sur les marchés coréens une variété de petits melons jaunes striés de blanc, qui sont propres à l’Asie (surtout Corée, Chine et Japon). De taille moyenne 10 cm, ils tiennent en général dans la main.
Juteux et sucrés, ils se consomment frais ou bien en pickles préparés par fermentation.

La culture du melon coréen fait la renommée de la région de Seongju, Gyeongsangbukdo, qui offre des conditions très favorables de culture (ensoleillement et qualité des sols), ce qui en fait le producteur N°1 depuis des dizaines d’années. Les cultures se font en général sous serre.
Pendant la canicule de l’été nous avons particulièrement apprécié ces petits melons sucrés et rafraichissants.

Et pour en connaître davantage sur les qualités de ce melon particulier, la pharmacopée coréenne le recommande pour ses vertus curatives en cas de problèmes d'estomac, de jaunisse, de fièvre, d’indigestion et même de toux.

Raisons de plus pour adopter ces melons originaux.

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